Brasil goleia Tailândia e avança na Copa do Mundo de Futsal

A seleção se classifica após três vitórias na primeira fase e aguarda adversário das oitavas de final.

20 conjunto
2024
– 17h56

(atualizado às 17h56)

A Seleção Brasileira de Futsal goleou a Tailândia por 9 a 1 e garantiu a primeira posição do grupo B na Copa do Mundo de Futsal, realizada no Uzbequistão. Os tailandeses ficaram com a segunda posição da chave e também vão disputar as oitavas de final da competição.

A partida começou muito disputada, com o Brasil empilhando finalizações sobre a meta da Tailândia, que se defendia da maneira que podia e tentava oferecer perigo nos contra-ataques. Marcel abriu o placar após receber a bola livre dentro da área e deu tranquilidade para o Brasil. A Seleção chegou ao segundo gol com Felipe Valério, mas acabou sofrendo um susto com o tento anotado por Osamanmusa no fim da primeira etapa. Poucos segundos depois, Marcel foi às redes novamente e retomou a vantagem de dois gols.

O Brasil voltou melhor para o segundo tempo e fez valer a sua superioridade técnica. Com gols de Pito, Marlon, Rafa e Ferrão a Seleção construiu o placar de 9 a 1 e aplicou sua terceira goleada em três partidas disputadas. Antes, o time comandado por Marquinhos Xavier havia vencido Cuba, por 10 a 0, e a Croácia, por 8 a 1.

Agora, o Brasil aguarda a definição de seu adversário nas oitavas de final da competição, que pode ser o 3º colocado dos grupos A, C ou D. O time continuará a busca pelo hexacampeonato na terça-feira, às 9h30, em Bukhara, onde realizou todas as suas partidas até aqui.